GMP-Nutri Terbuat dari susu kambing Etawa yang diolah dengan proses pengolahan higienis dan memperhatikan kandungan nutrisinya sehingga membuat GMP-Nutri mempunyai manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh kita. Selain sebagai makanan tambahan, susu kambing juga membantu dalam menyembuhkan beberapa gangguan kesehatan.
KELEBIHAN SUSU KAMBING ETAWA
- Mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini disebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar daripada susu sapi
- Bersifat basa (Alkaline Food) sehingga aman bagi tubuh.
- Proteinnya lembut, efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
- Lemaknya mudah dicerna kerena mempunyai tekstur yang lembut dan halus, lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya serta bersifat homogen alami. Hali ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi
- Keluhan penyakit pernafasan seperti Asthma,TBC, Bronkitis, Infeksi Paru-paru
- Keluhan / Gejala kekurangan darah (anemia) dan wanita yang haid
- Membantu menguatkan tulang, gigi dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang (Osteoporosis)
- Keluhan sakit perut / pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan
- Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita sehingga tetap semangat dan tidak mudah capek
- Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kangker
- Memulihkan kondisi jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit
- Meningkatkan daya tahan dan kekealan tubuh terhadap berbagai penyakit
- Keluhan sakit ginjal seperti Nephbrotic Syndrom, infeksi ginjal, asam urat tinggi
- Zincum (Zn) : pembentukan system kekebalan tubuh
- Mineral Alkaline : baik untuk penderita maag kronis
- Flourin + Betakasein : penderita brochitis, Asma, TBC, Pneumonia
- A2-Betakasein dan Asam Amino Esensial : Pembentukan insulin berguna bagi penderita diabetes.
- Cynokobalamin : pembentuk zat Hb bagi penderita Demam berdarah, Anemia, Thalasemia
- Kalium : Penderita Arteriosclerosis, tekanan darah tinggi maupun tekanan darah rendah.
- Enzim Xanthine Oxydase dan Niasin (vit B3) berfungsi mengatasi sel kangker/Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
- Kalsium : membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis
- MCT (Medium Chain Trygliseride) : berguna bagi program dietary dan penyembuhan akibat stroke
- Lactoglobulin : penahanan protein penyebab alergi
- Riboflavin (Vit B2) dan B3 yang menumbuh kembangkan sel otak dan sel system saraf sehingga baik bagi kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi serangan migrain
MITOS TENTANG SUSU KAMBING
Kurangnya minat untuk mengkonsumsi susu kambing salah satunya lebih disebabkan karena anggapan susu kambing tidak boleh di konsumsi penderita tekanan darah tinggi. MITOS ITU TIDAK BENAR! kandungan utama susu kambing yang terdiri dari KALIUM justru berfungsi menstabilkan tingginya tekanan resiko terkena arteriosklerosis.
Pernyataan itu dikuatkan penelitian terhadap lebih dari 40.000 pria Amerika yang menkonsumsi susu kambing selama 4 tahun. Kesimpulan riset menyatakan kelompok yang menkonsumi lebih banyak KALIUM, tenyata memiliki resiko terserang stroke lebh rendah. Dengan segudang manfa'at, susu kambing baik dikonsumsi semua umur.(Dr. Zen Djaja MD, Dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum Yayasan TriDharma, Malang)
0 komentar:
Posting Komentar